Besuch aus Chile und Mexiko

Paula Morrieta aus Mexiko und Dante Galgani aus Chile sind zu Gast im Landesverband. Die beiden Koordinatoren unterstützen das Badische Rote Kreuz bei der Auswahl und Vorbereitung der Freiwilligen, die über das weltwärts-Programm zu einem Freiwilligtendienst nach Südbaden kommen.

Paula Morrieta und Dante Galgani sind zum 10-jährigen Jubiläum des weltwärts-Programms nach Deutschland gereist und hatten vor Ihrem Besuch in Freiburg an der weltwärts-Partnerkonferenz in Berlin teilgenommen. In der Landesgeschäftsstelle des Badischen Roten Kreuzes trafen sich unsere beiden Koordinatoren mit Landesgeschäftsführerin Birgit Wiloth-Sacherer, dem Leiter der Abteilung Freiwilligendienste, Thomas Schaaf, und der Referentin für das weltwärts-Incomming-Programm, Nora Müller zum Ausstauschgespräch.